2024-05

植保所举办青年博士交流座谈会

5月12日,植保所举办青年博士交流座谈会,本次座谈会共邀请到来自中国科学院、中国农业科学院、西北农林科技大学、沈阳农业大学、南京农业大学、西南大学、石河子大学等疆内外知名大学、科研院所的10位博士研究生参加。植保所领导班子、团队负责人及相关专家20余人参加了此次座谈会。

座谈会上,郭文超所长代表植保所全体职工对青年博士的到来表示欢迎,他全面介绍了植物保护学科发展现状、植保所发展历程、“十四五”及未来发展规划以及近年来取得的科研成果,宣讲了近年来自治区、我院以及本所引进高层次人才的政策,深化了青年博士对研究所的认识。随后,10位青年博士逐一汇报了博士期间的研究内容以及取得的科研成果等,并结合自己的专业、结合新疆农业绿色发展中关键植保问题,提出了拟开展的科研计划。各团队负责人和专家围绕团队建设目标、考核机制、学科发展规划等问题进行了深入研讨交流。

会后,在所领导班子的陪同下,与会青年博士参观了研究所实验室以及位于我院综合试验场的新疆农业生物安全重点实验室、食用菌栽培示范基地和设施蔬菜试验基地。博士们纷纷表示,植保所拥有高水平的科研条件平台,为今后顺利开展相关科研工作提供了广阔的舞台。截至目前,2024年已有6位青年博士与植保所签订了工作协议。(植保所 迪力胡玛尔)

上一条:我院举办党纪学习教育读书班暨党纪学习教育专题辅导报告

下一条:我院植保所主持的“中亚有害生物综合防控技术国际联合研究中心项目”顺利完成验收