2024-05

我院举办党纪学习教育读书班

5月24日,我院举办党纪学习教育读书班。读书班采取观看辅导视频、集中学习等方式相结合,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署,学习贯彻自治区党纪学习教育警示教育会和自治区党委理论学习中心组专题学习会暨党纪学习教育读书班精神,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,引导全院党员干部更加自觉学纪、知纪、明纪、守纪。院党委书记卢蜀江主持读书班学习会。

会议强调,要全面系统科学把握《条例》修订的主旨要义,持续提升自我约束的意识和能力,以党章党规党纪为标尺,进一步严明政治纪律和政治规矩,严格按制度、纪律、规矩办事,坚决守住纪律红线底线。要坚持学以致用,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动党员干部真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,营造干事创业的良好氛围。

会议要求,要坚持以认真负责的态度抓好《条例》的贯彻执行,深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要指示,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。要加大《条例》的阐释解读力度,真抓实学、学有所获,推动党员干部把遵规守纪刻印在心、落实于行,为我院农业科技创新事业发展提供坚强纪律保障。(办公室 郑峰)

上一条:中国农业科学院饲料研究所所长马莹一行来院座谈交流 联合成立“饲用微生物 资源开发与利用创新中心”

下一条:微生物所科研团队在棉花秸秆肥料化利用促腐保氮微生物作用机制方面取得重要研究进展