2024-07

西北农林科技大学罗军副校长来院调研

6月28日,西北农林科技大学副校长罗军一行3人来院调研国际科技合作交流工作,我院党委委员、副院长余庆辉,科技合作交流处、植保所、品资所等相关处室和研究所负责同志参加座谈会。

会上,科技合作交流处介绍了我院近年来与国际科技合作整体情况,特别是发挥区位优势,与中亚国家全面开展科技合作,推动“走出去、引进来”的主要成效、典型经验和下一步的国际科技合作的思路。植保所和品资所分别介绍了与中亚国家在有害生物联防联控、国外农作物种质资源联合研究等领域的进展情况。罗军副校长介绍了西北农林科技大学近年来与乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦高校在联合培养人才、技术推广示范等方面的经验做法,并表示希望与我院在重大国际科技合作项目的申报与执行、留学生联合培养、科技成果示范推广等方面加强合作,共同推动与中亚国家开展高水平的科技合作。

余庆辉副院长在座谈中表示,近年来西北农林科技大学与我院开展了广泛务实的合作,此次罗军副校长一行来院调研,标志着双方的合作拓展新领域,希望双方找准国际合作契合点,加强顶层谋划,探索和优化与中亚合作模式,发挥好科技优势和区位优势,共同贯彻落实好中国—中亚峰会精神。(交流处 徐乐 办公室 梁宇成)