2024-07

西北农林科技大学校党委常委、副校长房玉林一行来院调研交流

为贯彻落实自治区人民政府与西北农林科技大学战略合作框架协议精神,落实落细院校科教合作协议,做实载体和抓手,7月15日至17日,西北农林科技大学校党委常委、副校长房玉林一行来院调研对接,院校双方开展座谈交流,共谋推动产学研用深度融合的路径。院党委委员、副院长余庆辉陪同调研并主持召开座谈会。

房玉林指出,双方签订合作协议以来,全方位加强合作,各项工作取得积极进展,希望双方进一步强化沟通交流,紧紧围绕旱区农业共性技术需求,发挥各自优势,深化科教合作,聚焦新疆农业产业集群建设科技需求,在重大项目谋划、科研攻关、人才培养、科技交流合作等方面,开展更深更广的务实合作,实现教育、科技、人才融合联动,更好地助力新疆经济社会高质量发展。

余庆辉表示,当前院校双方科技合作、人才交流不断深化,取得了积极成效,希望双方进一步拓宽延伸合作领域,完善协同机制,紧盯生物育种、耕地保护与利用、生物安全与绿色发展、智慧农业等重点领域,强化关键核心技术联合攻关、高层次人才引育、创新平台共建、科技成果落地转化等方面的合作,共同推动新疆农业科技支撑体系建设。

期间,房玉林一行还赴院综合试验场调研指导,并围绕加强农业科技成果集成应用和示范推广探讨交流。(办公室 高美平)

上一条:华中农业大学组团来院调研交流 持续推动院校科技合作走深走实