2024-07

自治区农业科学院召开干部大会

7月29日下午,自治区农业科学院召开干部大会。自治区党委组织部部务委员魏源同志出席会议并讲话,自治区党委组织部干部五处处长、一级调研员李江同志参加会议。会议由院党委书记、副院长卢蜀江同志主持。

会上,李江同志宣读了自治区党委、自治区人民政府任职决定,余庆辉同志任自治区农业科学院党委副书记、院长,彭守创同志任自治区农业科学院党委副书记,阿里甫·艾尔西同志、戴俊生同志任自治区农业科学院党委委员、副院长。

余庆辉同志在表态发言时表示,坚决拥护和服从自治区党委决定,衷心感谢组织的信任与培养。在今后的工作中,将谨记重托、牢记责任,谦虚学习、扎实做事,在院党委的坚强领导下,与班子成员和全院广大干部职工一道,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加扎实的作风,奋力推动全院改革、创新各项工作取得新进展、新成效,以实际行动回报组织和全院职工的重托和厚望。

魏源同志对近年来自治区农业科学院支撑农业强区建设取得的成绩表示充分肯定,对做好当前和今后一个时期农科院工作提出三点要求:一要坚持政治引领,加强党对科技事业的全面领导。深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把党中央决策部署和自治区党委的工作要求转化为科技支撑农业高质量发展的路线图。二要强化政治担当,以高水平科技创新引领农业高质量发展。坚持抓大事、强支撑、推改革,聚焦我区粮油、棉花、果蔬等重点产业集群,加强基础性、前沿性、战略性的科技攻关,助力推进新疆从农业大区向农业强区迈进。三要筑牢政治忠诚,着力锻造政治过硬、业务精湛的领导班子和科研队伍。要强化领导班子建设,同心同德、齐心协力,形成一盘棋抓工作、一条心干事业、一股劲促发展的良好格局,加快打造一流农业科技人才队伍,为推进自治区农业现代化贡献智慧力量。

卢蜀江同志表示,此次院领导班子的调整,充分体现了自治区党委对自治区农科院的高度重视和班子建设的关心,院党委对自治区党委的决定表示坚决拥护和服从。全院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,按照自治区党委工作部署,聚焦自治区农业产业发展重大科技需求,科学谋划、主动担当,谋新局、布新篇,为自治区农业科技事业发展作出新的更大的贡献。

院领导班子成员、在家处级干部和职工代表参加会议。(组织人事处 郭莉莎)

上一条:新疆蔬菜产业技术体系举办半年工作总结暨露地蔬菜观摩研讨会