2024-08

我院党委副书记彭守创赴综合试验场调研

8月3日,院党委副书记彭守创到综合试验场调研指导工作,院财经处、农经信息所主要负责同志陪同调研,综合试验场场班子成员、相关部门负责同志参加调研。

1C0EF

彭守创副书记先后前往综合试验场休闲旅游农业示范园、花卉资源圃、小浆果资源圃、鲜食玉米速冻加工中试车间、作物资源利用及脱毒快繁中心、智慧农业种植示范基地、农业科普馆、蔬菜展示园及现代设施农业示范基地现场调研,与相关负责人和科研人员亲切交谈,详细了解基地建设运营现状、承担科研项目进展及支撑科技创新作用发挥情况。随后,彭守创副书记与综合试验场干部职工座谈交流,围绕如何促进综合试验场高质量发展和如何高质量保障全院科技创新事业等内容深入交流。

彭守创副书记强调,要抓重点、强落实,高质高效推进各项工作。一要抓好党建与业务双融双促。要把握好科研单位党建特点,做到党建与科研工作统筹兼顾、一体推进,发挥党建引领作用,强化有组织科研,推动新质生产力发展。二要强化资源平台高效利用。发挥好试验场资源和地缘优势,盘活现有资产,加强与企业的科研合作,加速科研成果的转化和应用,推动农业产业创新发展。三要加大人才引进培养力度。既要通过引进外部优秀人才来“输血”,为组织注入新的活力,激发创新思维,又要继续注重自身“造血”,通过持续的提升学历和教育实践锻炼,提高干部职工的自我发展能力,不断健全完善人才培养体系,加强团队建设。四要以点带面服务产业发展。要发挥好农业科技示范“窗口”作用,做好技术展示和示范引领,以点带面,高质量服务全疆农业产业发展。(综合试验场 杨荣荣)