2024-08

南京农业大学工学院党委书记李骅来我院农机化所调研

8月4日,南京农业大学工学院党委书记李骅一行3人来我院农机化所调研交流,院党委副书记、院长余庆辉,农机化所班子成员、相关团队负责人、专家等10人参加会议。

会上,史慧锋所长介绍了农机化所的基本情况、学科定位、以及近年来取得的科研成果,并提出了新疆农机装备发展的关键技术难点。李骅书记介绍了工学院在传统农机、现代智能装备、车辆工程、废弃物综合处理等方面的科技成果和技术优势,希望双方进一步强化沟通交流,资源互补,在重大项目谋划、科研攻关、人才培养等方面开展务实合作。双方围绕农机装备智能化、信息化、产业化问题开展深入研讨交流。

余庆辉院长表示,要进一步完善协同创新机制,围绕制约自治区农业产业发展紧缺农机装备,强化关键核心技术联合攻关和高层次人才培养,实现优势互补和利益共享,推动成果落地转化,助力新疆智能装备产业体系高质量发展。(农机化所 吴乐天)