2024-08

甘肃省农业科学院副院长杨天育一行来院调研

8月10日下午,甘肃省农业科学院副院长、国家谷子高粱产业技术体系研究室主任杨天育,内蒙古农牧业科学院作物科学研究所、国家谷子高粱产业技术体系呼和浩特综合试验站研究员张永虎来院调研交流,我院党委委员、副院长戴俊生主持座谈会议。

座谈会上,与会人员围绕科技创新、合作交流、人才引育、平台建设、谷子高粱产业发展等情况深入交流。戴俊生强调,近年来,我院聚焦自治区农业强区战略部署,围绕我区涉农产业集群发展需要,不断加强农业基础研究与原始创新,着力突破农业关键核心技术,大力推动产学研深度融合,农业科技创新工作取得了一定成效。下一步,希望继续加强务实合作,进一步推动资源共享、科研共融、协同发展,共同为推动区域农业产业发展作出新的贡献。

杨天育对我院近年来在体制机制改革、科技创新、合作交流、成果转化等方面取得的成效给予高度评价,并就加强科研成果示范推广、成果转化的路径应用以及基地平台建设的落深落实等方面进行了深入探讨,希望以此次座谈为契机,进一步加深了解,拓宽合作领域,建立长期合作机制,持续推进区域农业产业高质量发展。(办公室 梁宇成)

上一条:自治区人大常委会党组成员、副主任 迪力夏提·柯德尔汗一行来院调研