2024-08

土肥所召开新入职博士座谈会

8月21日,土肥所召开新入职博士座谈会,2024年度新进9名博士、所班子成员、各创新团队负责人、各职能办公室科辅人员参加座谈会,帮助新入职博士尽快熟悉工作环境、加快实现角色转换、做好科学研究,提升创新能力

会上,土肥所干部职工对博士们的到来表示热烈欢迎,纷纷表示要做好全方位的保障,努力为博士们营造良好的科研环境和和谐的科研氛围。博士们畅所欲言,对土肥所给予的关怀、支持表示感谢,并结合自身实际,围绕找准科学方向,拓展学科领域、提升创新能力发表了自己的意见和建议。

徐万里所长结合自身的经历给年轻博士提出三点希望,一要时刻保持学习状态,经常关注学术前沿,在理论知识方面更上一层,虚心向“同行”“前辈”请教,在生产实践方面更深一步。二要努力践行农科精神,坚定科研信念,保持科研热情,勇于在各自的研究领域中探索创新,同时要严格遵守科研诚信,保持学术操守,不断提升自己的学术水平和职业素养。三要增强团队意识,多谋长远目标,加强合作交流,促进资源共享,避免研究方向简单重复,共同攻克“卡脖子”难题。(土肥所 徐菲 任静)