2024-09

自治区农业科学院召开机构改革动员部署会议

9月4日上午,我院召开机构改革动员部署会议,院党委书记、副院长卢蜀江参加会议并讲话,院党委副书记、院长余庆辉主持会议,院党委委员、副院长阿里甫·艾尔西、戴俊生,全院中层干部和科技人员代表参加会议。

会议宣读了《自治区党委编委关于印发〈新疆维吾尔自治区农业科学院职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》,对我院机构改革工作进行具体部署。

会议指出,本次机构改革旨在深入贯彻党中央和自治区党委决策部署,推动职能体系的系统性、整体性、重构性变革。要通过重塑创新体系,进一步调整机构设置与学科布局,确保人员学科配置,完善财务与资产管理体系,优化内部管理流程,强化科技对农业产业的支撑作用,解决传统模式与现代农业发展需求不匹配的问题,推动我院科研创新与服务效能的全面升级。

会议强调,一要切实提高思想认识,深刻认识此次机构改革的重要性及必要性,加强组织领导,坚持全院统筹,确保先立后破,推动每项改革措施精准落地,从讲政治的高度不折不扣把改革任务完成好。二要压实改革责任,有力有序推进机构改革,坚持全院一盘棋思想,明确任务清单,统筹做好机构改革整体工作,精准做好人员安置、资产划转等具体工作,加强与相关主管部门沟通联系,结合我院实际精准落实好政策、程序要求。三要坚持稳中求进,聚焦重点强化协同联动,科学推进中层干部队伍建设,坚持人岗相适原则,推动人员规范有序交流,优化管理运行机制,加快建立适应新的机构设置模式的制度体系。四要严明纪律要求,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革,及时掌握干部职工思想动态,处理好机构改革与日常工作的关系,确保各项工作平稳过渡、无缝衔接、有序运转。(组织人事处 李雪嫣)

上一条:中国工程院院士张献龙一行来我院经作所玛纳斯基地调研指导

下一条:园艺所葡萄团队研究揭示塑料微颗粒在葡萄组织中的运输及其影响机制