2024-09

中国工程院院士张献龙一行来我院经作所玛纳斯基地调研指导

8月30日,中国工程院院士、华中农业大学教授张献龙一行7人来我院经作所玛纳斯早熟棉育种基地调研指导工作。我院党委委员、副院长阿里甫·艾尔西,玛纳斯县委副书记、县长李永革陪同调研。

undefined

基地负责人向张献龙院士一行详细介绍了玛纳斯基地在棉花种质创新与资源利用、棉花抗逆机制解析、棉花栽培信息化技术、棉花新品种市场化服务等方面的科研进展。阿里甫·艾尔西副院长感谢张献龙院士团队长期以来对我院棉花团队给予的鼎力支持,希望双方进一步丰富合作路径、创新合作模式、实现融合发展。张献龙院士对基地科研工作表示肯定,强调要锚定棉花产业高质量发展目标,做有用的科研;要加强原始创新,提升科技支撑引领能力;要加强人才队伍建设,着力打造国家战略科技力量。

期间,张献龙院士一行还调研了我院玛纳斯试验站、丸粒化种子生产中试车间及玛纳斯县现代智慧农业产业装备园。(经作所魏鑫郑子漂)