2024-09

综合试验场举办新疆青少年科学调查体验活动

9月8日,我院综合试验场举办2024年全国科普日新疆系列活动——新疆青少年科学调查体验活动,来自乌鲁木齐第八十一中学和北门教育学院实验小学中小学生、科技辅导员、科普专家等共计160人参加活动。

在蔬菜试验示范基地,专家们为大家详细讲解了各类蔬菜的特征及生长环境、种植方法等知识。在脱毒马铃薯组培实验室,学生们亲身体验了马铃薯的扩繁增产技术,并在科研人员的指导下,学习了如何通过组培技术实现马铃薯的快速增殖和增产。在农业科普馆,工作人员深入讲解了新疆农业的发展历程,通过声、光、电的互动,生动演示了传统农业向现代农业的转变过程。在国家标准化养殖场,学生们近距离观察了肉牛的养殖过程和全产业链运营模式。本次活动通过寓教于乐的科学实践,增强了青少年对科学的兴趣,引导他们树立科学思维,探索科学奥秘的热情。

下一步,综合试验场将进一步加强科普基地建设,提升基地的综合保障服务水平,为群众带来更加真实、生动的参观学习体验,提升科普工作质效。(综合试验场 仙鹤 杨荣荣)

上一条:我院质标所承办第五届自治区农产品质量安全检测人员技能竞赛