2024-09

自治区农业科学院召开干部大会

9月10日,自治区农业科学院召开干部大会。

自治区党委组织部干部五处处长、一级调研员李江宣读了自治区党委关于自治区农科院党委主要领导的任免决定,马缨同志任自治区农业科学院党委书记、副院长,卢蜀江同志不再担任自治区农业科学院党委书记、副院长职务。

马缨在表态发言时表示,坚决拥护和服从自治区党委决定,衷心感谢组织的信任与培养。在今后的工作中,将以新的姿态、新的境界、新的风貌,接续奋斗、开拓进取,在自治区党委的坚强领导下,在全院干部职工的共同努力下,积极营造良好发展环境,完善创新机制,优化资源配置,激发广大科研人员动能活力,持续提升农业科技创新和产业支撑能力,为自治区农业高质量发展做出新的贡献。

自治区党委组织部部务委员魏源在讲话中指出,此次干部调整充分体现了自治区党委对自治区农科院班子建设的高度重视。希望马缨同志继续发扬和保持好的作风,与班子成员一道,团结带领广大干部职工开拓进取、扎实工作,不断开创自治区农业科技事业发展新局面。同时,对做好当前和今后一个时期农科院工作提出三点要求:一是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,在领会精神实质、开展学习培训、落实改革任务上下功夫、见成效,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来。二是以钉钉子精神推进重点领域改革,要进一步深化科研机构管理体制改革、人才发展体制机制改革、科技成果转化机制改革,努力提升农业科技创新能力。三是坚持和加强党的全面领导,要推动党建和业务工作深度融合,严格落实党委领导下的院长负责制,以作风攻坚保障改革攻坚,为深化农业科技体制改革提供坚强保证。

余庆辉在主持会议时表示,坚决拥护和服从自治区党委的决定,新征程新阶段,自治区农业科学院将深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,在院党委的带领下,按照党中央和自治区党委改革部署要求,加快优化学科布局和科研力量布局,进一步重塑创新体系、转变科研组织方式、规范科研过程,为加快建设农业强区、全面推进乡村振兴贡献更多农科力量。

院领导班子成员、在家中层干部和职工代表共200余人参加会议。(组织人事处 郭莉莎)