2021-08

新疆馕产业发展研究院签约揭牌仪式在喀什市举行

8月21日,新疆馕产业发展研究院签约揭牌仪式在喀什市举行,我院相关专家应邀参加。

馕产业是自治区“十四五”重点发展的“十大产业”之一,是喀什地区增加就业、巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴和各民族交往交流交融的有力抓手,需要坚实有力的科技支撑,从原料生产、加工检验到市场营销、服务物流等方面,全方位加大馕产业全产业链绿色发展和研究,逐步实现产业化、标准化、品牌化和市场化。

新疆馕产业发展研究院由新疆农业科学院、喀什地区行署、新疆农业大学、喀什大学、喀什技师学院、新疆喀什味道食品股份有限公司共同成立。我院参与新疆馕产业发展研究院的规划落地实施,是实现院地合作的有力举措,为科技创新与成果转化搭建了新平台,力求通过新疆馕产业发展研究院充分发挥我院馕产业研究的专业优势和人才优势,开展产业关键技术科研攻关和产业服务,以科技创新驱动引领新疆馕产业高质量发展。(交流处 王浩 粮作所 于明)