2021-09

新疆农科院 玛纳斯县共建全国农业科技现代化先行县推进会在我院召开

9月5日,“新疆农科院-玛纳斯县共建全国农业科技现代化先行县”工作推进会在我院召开。自治区农业农村厅科教处副处长张虎、一级调研员唐胜军,玛纳斯县委常委、统战部长杨敬,玛纳斯县农业农村局,我院相关处室、研究所主要负责人共18人参加会议。会议由院党委委员、副院长戴健主持。

会上,戴健介绍了“共建全国农业科技现代化先行县”相关背景,希望双方加强合作交流,认真贯彻落实习近平总书记关于农业现代化关键是农业科技现代化的重要指示精神,全力解决农业关键技术“卡脖子”的问题,创建一批农业科技现代化模板,逐步推动我区农业步入全面现代化。

杨敬表示,希望双方以“玛纳斯县农业科技现代化先行县”共建工作为契机,加强全方位多层次的合作,共同推动玛纳斯县成为新疆农业先行县标兵具体工作落实。

与会人员积极建言献策,建议进一步梳理玛纳斯县农业生产投入、产出、效益以及水肥资源利用等农业科技现状,科学确定主导产业、总体和阶段性目标以及重点项目等内容,完善共建实施方案。(交流处 徐乐)

上一条:自治区农业农村厅党组副书记、厅长吐逊江·艾力到库木西力克村调研指导工作

下一条:中国农业大学—新疆农业科学院第八期联合培养博士班开学仪式在中国农业大学举行