2021-06

浙江省农科院农产品质量安全与营养研究所同我院质标所签订科技合作协议

6月19日,浙江省农业科学院农产品质量安全与营养研究所所长褚田芬一行来我院质标所访问交流,双方签署了《农产品质量安全科技创新合作框架协议书》。质标所所长李进主持召开座谈会,双方中层干部和技术骨干共计18人参加会议。

会上,双方分别介绍了单位人才团队、平台建设、学科建设、检测服务、科研成果等方面的基本情况,就农产品质量安全重点学科领域科技创新、学科调整优化、人才培养、联合报奖等方面进行了深入交流与探讨。双方一致认为,应发挥各自优势,在学科建设、人才团队、合作交流、项目联合申报、成果凝练等多个维度开展深层次合作。

褚田芬强调,农业要高质量发展就要走转型升级之路,新疆特色农产品种类繁多,物产丰富,要着力挖掘其特色之处,注重品牌打造,才能更好地把新疆的特色农产品宣传推广出去。如今农产品质量安全逐渐向提升品质、注重营养方向转变,都为研究所发挥检验优势和检测平台作用提供了机遇和发展空间,也为两家单位充分发挥各自优势,针对新疆丰富的特色农产品资源,从营养品质方面加强和深化合作提供了抓手。

李进表示,浙江省农科院农产品质量安全与营养研究所是国内在农产品质量安全领域的一流研究所,也是对质标所支持帮助和开展科技合作最多最紧密的研究所之一。“十四”期间,希望双方能以此次签约为契机,进一步拓展和深化科技合作内容和领域,发挥彼此优势,在学科与平台建设研究、交流与培训、项目合作、成果共享、联合报奖等方面开展实质性合作。(质标所 琚艳君 赵多勇)

上一条:奋斗百年路 启航新征程 我院召开庆祝中国共产党成立100周年暨七一”表彰大会

下一条:中国科学院地理科学与资源研究所张红旗研究员到拜城农业试验站学术交流