2021-06

中国科学院地理科学与资源研究所张红旗研究员到拜城农业试验站学术交流

6月17日,中国科学院地理科学与资源研究所张红旗研究员一行到拜城农业试验站进行学术交流,试验站党支部书记、站长刘国宏主持召开座谈会,土肥所徐咏梅研究员及相关骨干科研人员参加会议。

会上,刘国宏对试验站科研基础条件、科研成果及“国家土壤质量阿克苏观测实验站”项目建设情况进行了详细介绍,徐咏梅就“十四五”期间国家土壤质量阿克苏观测实验站的发展方向与科研定位做现场汇报。中科院地理资源所尚二萍博士和张兆彤博士分别作了题为“新疆南疆农区畜牧业发展潜力研究”和“水土开发影响下的干旱区耕地土壤碳储量数字制图研究”报告,为试验站重点领域的科学研究提供了新路径。张红旗在听取报告后,对试验站的科研水平和“国家土壤质量阿克苏观测实验站”项目建设情况表示了充分肯定,同时从战略目标定位、突出区域特色、提升科研能力等方面提出具体建议。

会后,张红旗一行又前往试验站玉米、小麦试验基地实地考察了作物品种的生产实验进展及试验站土壤、气候等情况。(拜城农业试验站 吐尔洪·玉山)

上一条:浙江省农科院农产品质量安全与营养研究所同我院质标所签订科技合作协议

下一条:中国农业科学院作物科学研究所党委书记范静一行来我院品资所考察交流