2021-05

国家重点研发计划项目“甜瓜优质多抗适应性强新品种培育”2021年现场会暨总结会顺利召开

5月14日,由我院哈密瓜研究中心主持承担的国家重点研发计划项目“甜瓜优质多抗适应性强新品种培育”在吐鲁番市召开新品种现场评价会暨子课题总结会,来自中国农科院蔬菜花卉研究所、中国农科院郑州果树研究所、山东农科院蔬菜研究所、宁波农科院和我院哈密瓜研究中心的子课题负责人、主要参加人以及华中农业大学园艺林学院、自治区葡萄瓜果研究所、吐鲁番市农技推广中心相关专家、农技人员和种植户代表等40余人参加会议。

根据会议安排,与会人员首先参加了甜瓜新品种“黄梦脆”种植现场评价会。现场会邀请自治区葡萄瓜果研究所廖新福研究员、吐鲁番市农技推广中心张以和研究员和华中农业大学园艺林学院孔秋生教授对“黄梦脆”进行评价,吐鲁番电视台现场报道评价会实况。

该品种因其生态适应性广、外观漂亮、品质优良、商品率高、易种植且耐贮藏等特点,得到了与会专家的充分肯定,也得到了众多种植户和销售商的青睐。目前该品种在全国部分产区累计推广超过5万亩,取得了较好的经济效益和社会效益。随后五个子课题的负责人对各自开展的研究工作情况进行PPT总结汇报,相互查验并交流档案清单、财务预审计等方面存在问题。

课题主持人张永兵研究员表示,本次现场会暨总结会达到了预期效果,为课题顺利通过验收奠定了良好基础。希望根据总结会交流情况,进一步进行查缺补漏,以保障课题和总项目顺利完成验收。(哈密瓜中心 杨永)

上一条:河北省沧州农科院副院长王奉芝一行到我院新疆小麦育种家泽普基地参观考察