2021-05

河北省沧州农科院副院长王奉芝一行到我院新疆小麦育种家泽普基地参观考察

5月14日,河北省沧州农科院副院长王奉芝,党委委员、纪委书记张海峰一行到我院新疆小麦育种家泽普基地参观考察,粮作所党支部书记吴新元,基地负责人黄天荣研究员热情接待了王奉芝一行。

王奉芝一行参观了泽普基地小麦育种试验,详细察看不同地区引进品种的田间表现,实地观摩小麦抗旱鉴定试验、“果粮间作”耐阴小麦品种(系)鉴定试验、小麦不同品种氮高效利用研究等基础研究试验,黄天荣对引种的田间表现和相关试验进行了详细介绍。王奉芝对泽普基地在南疆粮食安全上做出的贡献表示赞赏,希望双方今后加强育种资源材料的互换共享,在小麦早熟、抗旱、耐盐碱等主要农艺性状的育种及分子生物技术研究等领域开展合作。

此次考察交流,不仅强化了粮作所小麦育种学科与内地科研单位的合作交流,也为后续开展联合育种奠定了良好基础。(粮作所 丁银灯)

上一条:亚克什拉克(10)村开展“老党员、老模范、村干部”肉孜节慰问活动

下一条:国家重点研发计划项目“甜瓜优质多抗适应性强新品种培育”2021年现场会暨总结会顺利召开