2021-04

学党史见行动 农业技术助增效

为增强党史教育学习的针对性和时效性,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,4月15日至18日,我院驻库木西力克乡库木西力克村“访惠聚”工作队,特邀吐鲁番农业科学研究所果树室葡萄专家艾日肯·卡马力开展了葡萄栽培管理等实用技术培训,

培训会上,艾日肯·卡马力作了题为《鲜食葡萄标准化栽培技术》的讲座,并结合当前(15)村葡萄栽培出现的实际问题,为农户重点讲解了鲜食葡萄标准化秋季修剪、施肥浇水、病虫害防治、安全越冬等方面的专业知识,现场解答了村民在葡萄种植栽培中遇到问题。

此次培训会是工作队和村“两委”扎实开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”实践活动,推动党史学习教育走向深入,将“农科精神”落实到基层一线的具体实践,通过1次集中培训和4次现场培训,培训人员达235人次,得到村民的一致好评。(驻库木西力克村工作队 高敏)

上一条:自治区第三次全国农作物种质资源普查与收集行动讨论会在乌鲁木齐召开

下一条:中国农业科学院中棉所所长、西部农业研究中心主任李付广来我院交流座谈