2021-03

微生物所与综合试验场举办科研合作签约会

2月26日,微生物所与综合试验场举办“国家农业微生物乌鲁木齐观测实验站”签约及科研合作交流座谈会。会议由微生物所所长郭文超主持。

会上,双方签订了《土地使用合同》《技术服务协议》《新疆农业科学院微生物应用研究所与综合试验场科研合作框架协议》三份协议。“国家农业微生物乌鲁木齐观测实验站”作为国家级平台建设项目,进一步提升了微生物所科技创新平台建设水平,为我国区域特色农业微生物资源发掘、评价、利用以及相关领域科技创新能力提供了有力支撑。

郭文超表示,微生物所与综合试验场将依托实验站建设,在科学研究、科技创新、试验示范等方面开展全面合作,微生物所已开发的微生物菌肥、生物肥料微生物添加剂、微生物防病防虫剂等优先在综合试验场养殖、蔬菜展示、玉米种植等领域进行示范应用。

综合试验场党委书记金平表示,希望微生物所专家通过“国家农业微生物乌鲁木齐观测实验站”建设项目,在综合试验场长期开展农业微生物长期观测试验,共建农业微生物成果转化示范基地,进一步加强双方在资源、人才培养、示范应用等方面的合作交流,充分发挥双方优势,共同发展,共同进步。(微生物所 孙建 综合试验场 闫丽娟)