2021-03

2021年三亚甜瓜登记品种展示观摩会在我院海南三亚农作物育种中心举办

为适应三亚甜瓜生产对优良登记品种需求,进一步推进三亚甜瓜产业发展,2月25日,三亚市农业农村局主办,中国园艺学会西甜瓜专业委员会协办,我院海南三亚农作物育种试验中心与三亚哈密瓜协会共同承办了甜瓜登记品种展示观摩活动。活动以“品种服务生产,产业持续发展”为主题,组织三亚地区的甜瓜生产企业、农民专业合作社、育种专家现场观摩甜瓜登记品种的种植情况与品鉴果实,参加展示观摩的8个省区市13个育种单位共提供甜瓜品种44个。

活动中,三亚育种中心技术负责人陈积豪介绍了参加展示品种在全生育期的基本表现,国家西瓜甜瓜产业技术体系首席科学家许勇研究员对各品种作了点评。通过田间考察与果实评鉴,我院哈密瓜研究中心、北京市农林科学院蔬菜研究中心、京研益农山东寿光研究院、中国农科院郑州果树研究所等单位的参展品种田间抗病性表现突出,果实品质各具特色,得到了与会代表的一致好评。

此次活动对三亚推出优良甜瓜新品种,促进海南甜瓜产业绿色可持续发展具有积极作用。(三亚育种中心 符小发 张浩)