2020-12

自治区党委组织部副部长李术峰一行莅临我院调研指导工作

12月22日下午,自治区党委组织部副部长、第十批援疆干部人才总领队李术峰一行莅临我院调研指导工作。自治区党委组织部干部五处处长、二级巡视员张鑫陪同调研。

调研组与院党委班子成员开展座谈交流。会上,院党委书记、副院长卢蜀江代表院党委衷心感谢自治区党委组织部长期以来对新疆农科院建设与发展的重视和支持,院党委委员、副院长刘俊浩从新疆农科院基本情况、“十三五”以来主要工作成效、发展中存在的主要困难和问题、下一步工作打算等方面作了汇报,班子成员就相关问题与调研组进行交流。

李术峰副部长对我院党委聚焦主责主业,在强化党建引领推进基层党组织建设、聚焦一产上水平推动农业科技创新、以服务“三农”为主线强化科技成果转化和科技服务、强化干部人才队伍建设、全力做好“访惠聚”和精准扶贫等方面的所做的工作给予高度评价,同时对下一步的工作提出新的要求:一要结合国家和自治区乡村振兴战略发展规划,聚焦自治区农业农村现代化形势与任务、推进农业高质量发展、构建现代乡村产业体系等重点领域,加强组织领导、完善工作机制,统筹谋划好“十四五”科技发展规划编制、组织和实施工作,确保开好局起好步。二要充分理解和把握援疆工作的重大意义,充分调动和发挥援疆干部人才的才能作用和特殊优势,加强与支援单位,以及国家部委、国内外知名高校和院所的交流合作,瞄准自身需求,加强沟通对接,做好平台建设、人才引进、人才培养、项目对接等具体工作,进一步提升科研层次和综合实力。三要牢固树立人才是最宝贵财富、是第一资源的理念,珍惜、集聚,呵护、用好人才,做好人才专项、专家服务、岗位设置等重点工作,充分调动科研人员的积极性和创造性,推动各项事业在新的起点上实现新进步、新发展和新突破。

座谈会后,李术峰副部长一行在院党委书记、副院长卢蜀江,院党委委员、副院长刘俊浩、戴健,院党委委员、纪委书记丛健,院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔,以及院长助理陆宴辉、院办公室主任孙利辉、组织人事处处长郭威的陪同下,参观了经济作物研究所科研展览室、土壤肥料与农业节水研究所农业遥感中心、农业质量标准与检测技术研究所实验室,亲切看望科研人员,听取了相关负责同志的简要介绍和情况汇报,对取得的成绩给予了充分肯定。李术峰副部长强调,要进一步突出特色领域和关键技术攻坚克难,瞄准国内一流和国际领先水平重点攻关,以“人无我有、人有我优”为目标,努力创造更多的科研成果,为推动实现自治区现代农业发展和乡村振兴提供强有力的科技支撑。(组织人事处 孙菲雅)