2021-01

我院召开博士后工作会议

根据我院学科发展需要,进一步增强我院人才培养、研发创新和科技成果转化能力,重点培养一批特色农产品加工、现代生物技术等方面重点领域急需紧缺的博士后,在中国农科院的支持和自治区博管办的帮助下,经多方努力,我院博士后工作站和中国农科院博士后流动站启动第一期联合培养博士后工作。

12月30日,我院组织召开宋羽、李海强、刘海洋、曾军、赵艳坤、刘峰娟等6名博士的进站开题报告会和付开赟等1名博士中期考核评审会。会议由院长助理陆宴辉主持。

中期答辩会上,付开赟博士从课题的研究背景、研究思路、研究内容等方面作了具体介绍,归纳了相关研究成果,得出了有参考价值的研究结论,并根据现场专家的指导意见,对下一步如何推动相关研究走向纵深作了具体规划。经专家组集体评议,一致通过。

开题报告会上,6名博士选题紧紧围绕新疆农业的需求,详细阐述了研究课题的立项依据,研究内容及技术路线,研究目的,拟解决的关键问题,课题的特色和创新,前期研究基础,预期结果等方面。评审专家点评了开题报告,并提出了建设性的建议。专家组集体评议后认为,博士后提交的开题报告研究目标明确,研究内容合理,逻辑结构清晰,试验路线和方案详尽,科学问题论述充分,项目研究方案有良好的可行性,一致同意5名博士进站,1名博士修改后1个月内再次开题。

会上,自治区人事厅博士后管理办公室主任陈绍军在讲话中肯定了我院博士后科研工作站的工作,对博士后导师表示感谢,希望他们对入站博士后加强指导,多关心、多支持,以良好的培养质量提升新疆农科院博士后科研工作站的影响力。他表示,进站博士后在研究工作中,要把个人所学专业、现从事专业和博士后研究专业很好地结合起来,找准研究切入点,早出成绩,按时出站。要积极对外开展合作,整合各方资源,把博士后科研工作做出亮点、做出特色,同时也借助博士后科研工作站这个重要平台,大力培养、吸引和使用高层次专业技术人才,推动学科建设快速发展。(组织人事处 沈荣)

上一条:国家重点研发计划“棉花轻简高效栽培技术集成与示范”项目启动会在河南安阳召开