2020-11

我院土壤肥料与农业节水研究所被农业农村部认定为新疆首批“耕地质量标准化验室”

近日,农业农村部耕地质量监测保护中心公布了2020年耕地质量标准化验室,我院土壤肥料与农业节水研究所被认定为新疆首批“耕地质量标准化验室”。

多年来,土肥所开展土壤、植株、肥料等方面的检测分析,耕地地力评价、耕地质量调查与评价、测土配方施肥等工作提供土壤样品分析检测数据等工作,承担并完成了院内外科学研究、科研协作、技术支持等多项工作任务,年均土壤检测项目达40多个,采集数据近30多万个,为自治区耕地质量提升与保护、调查监测与评价、高标准农田建设、占补平衡补充耕地质量验收评定、新型肥料研发等工作提供了数据支撑。(土肥所 耿庆龙 徐菲 吕彩霞)

上一条:机关第二党支部和综合试验场党委联合组织开展主题党日暨民族团结联谊活动