2020-11

我院召开审计整改集体廉政谈话会议

11月13日,我院组织召开了审计整改集体廉政谈话会议。会议由院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔主持,党委委员、纪委书记丛健,各单位主管领导、政府采购负责人共34人参加会议。

会上,特邀自治区财政干部培训学校轩新玉老师,采用理论结合案例的方式,从如何做好政府采购、采购目录、预算编制、采购方式、代理机构、评审方法等方面详细解读了政府采购政策。财经处副处长林晓红分析了我院近几年的政府采购预算编制问题,强调了提高政府采购预算质量的必要性,并领学2021年政府采购新政策。

赵德提·阿不都哈德尔副院长对29个部门单位主管领导、政府采购负责人组织集体廉政谈话,要求各整改责任单位正视审计中发现的政府采购超预算支出问题,改进整改工作方法,推动巡视审计整改落到实处。一是要加强依法管理,增强法律意识,强化采购管理意识,并做好自我约束,做到按政策办事;二是进一步加强依规管理水平,加强文件学习,将采购程序做到合法合规;三是统筹采购管理工作,由专人负责,为科技工作发展保驾护航。

院纪委书记丛健在总结讲话中表示,各单位要充分认识我院违反纪律和规定的特点,明确监督执纪“第一种形态”的内涵,牢牢把握“越往后执纪越严”的内在要求。他要求各单位领导班子和党员领导干部要开展经常性监督和全方位管理,筑牢思想“第一道防线”,增强党章意识、纪律和规矩意识,最大限度防止领导班子和领导干部犯错误,激励干部新时代要有新担当新作为。(财经处 丁皖月)

上一条:我院土壤肥料与农业节水研究所被农业农村部认定为新疆首批“耕地质量标准化验室”

下一条:我院经作所棉花栽培团队多项专利研发助力新疆棉花产业持续稳定发展