2020-10

我院支教老师温馨服务 喜迎新生

9月16日,我院五位南疆支教干部前往新疆医科大学高等职业技术学院(巴州校区,以下简称学院)开展支教工作。自到校以来,快速融入环境,迅速转变角色,用青春和智慧、辛勤和汗水为新疆农科院树立良好形象;用微笑和严谨,尽心服务好学生和家长;用团结和奉献,为新医大高职学院赢得新的荣誉。

10月16日至17日,学院迎来了2372名来自全疆各地的莘莘学子。为做好科学防疫、有条不紊开展迎新工作,支教干部们和部门成员夜以继日,废寝忘食,制订了迎新工作的相关方案,并不断修改和完善,以确保每位新生安全、顺利、满意入学。

报到期间,支教干部们不辞辛劳,通宵达旦,积极对接每位新生,时刻掌握他们的行程动态,为新生拉行李、送食物、打开水……用实际行动关心关爱着每一位新生。在报到现场,支教干部们为新生提供咨询、引导,顺利完成班级注册、学费、住宿费、保险缴纳、一卡通领取与激活、被褥、生活用品购买、住宿办理等;还积极和家庭贫困的新生沟通,为其申请“绿色通道”,缓解他们入学经济压力,使他们顺利报到入学。

支教干部们一致表示,在未来的一年中,将怀揣着对支教事业的热爱、对学生们的挚爱,带着一份年轻的执着与冲劲投入其中,在新的工作岗位上,洒下奋斗的汗水,播下理想的种子,做学生们人生道路上积极的引路人。同时,也将以农科人独特的精神魅力,勤勉踏实的教学态度,教书育人的敬业精神,为学生们拓展广阔蓝天,当好爱心交流、教育交流、文化交流的使者,努力让这一年在自己的人生中变得不平凡、不简单,圆满完成支教任务。(支教干部 闫曼曼)