2020-10

广东仲恺农业工程学院一行来访我院

10月4日至7日,广东仲恺农业工程学院人事处处长唐明勇、农业与生物学院院长郑奕雄等一行5人来访我院,前往国家花生产业技术体系新疆综合试验站安宁渠油料基地观摩交流。

期间,经作所研究员李强介绍了新疆花生研究团队种子资源引进、育种、单粒精播、花生粮棉轮作制度、花生农机农艺融合等相关情况,双方就花生育种、援疆项目、种子资源交换等交流探讨。

5日至6日,来访团一行参观了广东援疆县(市)喀什地区疏附县萨依巴格乡16村自治区农业农村厅“访惠聚”驻村点麦后复种花生种植情况,并就粤疆两地花生种植技术座谈交流。双方希望在早熟品种引进、后续花生产后加工等开展深入合作交流,依托广东对口援疆政策优势,在粤港澳大湾区销售新疆优质农产品,助力当地脱贫攻坚和新农村建设。(经作所 李强)

上一条:国家大豆产业技术体系南疆综合试验站高产示范田刷新南疆麦茬夏播大豆高产记录

下一条:我院经作所长绒棉新品种“新78”高产田在库尔勒市现场鉴定