2020-10

国家大豆产业技术体系南疆综合试验站高产示范田刷新南疆麦茬夏播大豆高产记录

10月7日,我院农作物品种资源研究所组织粮食作物研究所、泽普县农业农村局和泽普县农业技术推广中心等单位专家,依照国家大豆产业技术体系《大豆高产创建验收办法(试行)》对南疆综合实验站麦茬夏播大豆高产田进行现场实收计产。

专家组选择生长均匀的地块,采用人工收割进行实收,通过实打实收的测产方式进行现场鉴定。经测产,实收亩产310.47公斤,刷新了南疆夏播大豆高产新纪录。专家组一致认为,膜下滴灌超高产栽培模式能够保证苗全、苗齐、苗匀、苗壮,确保大豆生长期间水肥合理供应,充分发挥大豆品种增产潜力,增产效果显著。(品资所 时晓磊)

上一条:“新疆东部及甘肃河西走廊棉区棉花化肥农药减施增效技术集成与示范”项目召开现场观摩及技术培训会