2020-09

我院召开林果产业提质增效试点工作首席专家预答辩会

为更好地发挥人才引领作用,选拔优秀人才竞聘自治区红枣、核桃、杏产业首席专家。9月18日,我院召开自治区林果产业专家团队首席专家预答辩会。园艺所、农机所、土肥所、加工所等相关研究所领导、专家及科技人员18人参加会议,会议由院长助理陆宴辉主持。

会上,5位推荐竞聘专家从对产业政策和发展认识、组织协调能力、团队管理能力、个人业务能力、条件平台支撑能力、团队规划与年度计划等6个方面做了汇报。与会专家根据自治区林果产业发展现状,对竞聘人员汇报材料提出了修改意见和建议。

陆宴辉表示,自治区开展林果业提质增效开展试点工作意义重大。这是自治区特色林果业提质增效的一次有效探索,也是自治区特色林果转型升级、迈向绿色、健康发展的必由之路。他对参与此次竞聘的科技专家提出建议:一是要把握好机遇,深入研读文件,了解政策,强化团队在巩固脱贫攻坚、提升乡村振兴的重要作用;二是提高汇报材料的逻辑性和系统性,精炼问题,找准核心关键,做好可行性强的长期目标和规划;三是要有宏观理念和战略思维,强化首席对专家团队的贡献和对产业的决策咨询能力,为自治区林果产业发展提供决策服务。(科管处 孙小丽 王剑)