2020-09

我院召开国家自然科学基金项目汇报交流会

为全面了解我院国家自然科学基金项目执行情况,加强学科团队和科研人员交流,9月22日,科管处组织召开了国家自然科学基金项目汇报交流会,副院长赵德提·阿不都哈德尔参加会议,科管处副处长代兴荣主持会议。

会上,国家自然科学基金项目负责人从项目执行情况、工作进展、存在问题、下一步研究计划四个方面作了汇报。赵德提·阿不都哈德尔在总结讲话中提出四点要求:一是科研人员要力求研究与应用接轨,将分子育种、基因挖掘等先进技术与传统育种、栽培、病虫害防治等技术结合运用;二是科研人员在项目执行中要坚持实事求是的科学家精神;三是项目负责人要严控项目执行各个环节,主动学习相关技术;四是做好项目规划和安排,确保项目顺利实施。(科管处 仙鹤)