2020-07

新疆农业科学院党委致全院党员干部职工防控新冠肺炎疫情倡议书

全院党员干部职工:

乌鲁木齐新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,新冠病毒传染性强、传播快、发病隐蔽、潜伏期长,沙依巴克区为高风险地区,疫情防控不容半点松懈,院党委号召全院党员干部职工立即行动起来,做好自身防护,齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,为尽快恢复正常社会生活秩序贡献自己的力量。现发出如下倡议:

一、争做科学防疫的助力者。院属各单位要严格落实中央和自治区党委的安排部署,坚持上下联动,加强协调配合,自觉服从驻地社区管理,形成联防联控机制,全面排查、严格防控,切实做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。全院各级领导干部特别是主要负责同志要提高认识、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。院属各基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,引导干部职工科学理性防控疫情,不信谣、不传谣,消除恐惧心理,稳定情绪。

二、争做健康生活的引导者。要保持理性平和、积极乐观的良好心态,带头落实各项防控措施。每个人从自身做起加强防护,每个家庭从成员做起加强管理,把感染病毒的风险降到最低。居家办公期间,密切关注自身健康,做好每日早晚两次的体温监测,定期对房间进行清洁消毒,多开窗、勤通风,养成进门洗手的良好卫生习惯。外出务必佩戴口罩,保持安全社交距离,严禁聚集性活动。院内公共场所设立体温监测点,对值班人员每天进行体温监测,安排错峰就餐,开展爱国卫生运动,电梯间、楼梯扶手、办公场所等定期消毒。

三、争做统筹推进的践行者。抗疫不松劲,工作不断线,要在认真做好疫情防控的同时,以“时不我待、只争朝夕”的奋斗姿态,抓好科技创新和科技服务等重点业务工作,制定阶段计划、明确时间节点,切实做到“两手抓、两手硬、两不误”,确保完成全年任务。近期科研工作以文献查阅、数据分析、撰写申请书、结题验收材料为主,做好项目申报、奖励申报、项目研究讨论等工作。近期农业科技服务工作围绕脱贫攻坚和农业提质增效等重点任务,实施“互联网+科技服务”行动,发挥驻基层场站、基地科技人员“传感器”作用,创新“访惠聚”农业科技巡回服务方式,制作讲座课件、实时管理技术要点和专题网络课程,通过网络平台、短视频、QQ、微信等形式进行指导,及时解决农业生产关键技术问题和技术需求难题,做到培训不见面、培训课堂不停课、服务质量不打折,为自治区农业生产提供技术支撑。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,没有局外人,我们都是主力军。让我们用坚定的信念、坚韧的意志、坚决的行动践行初心使命,弘扬农科精神,将各项疫情防控措施落实落细。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委坚决有力的疫情防控部署下,全院广大党员干部职工团结一心、同舟共济、攻坚克难,就一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

中共新疆农业科学院委员会

2020年7月27日