2020-07

对口援疆无私奉献 扶贫济困助学育人

7月9日,我院驻疏勒县库木西力克乡库木西力克村工作队和村党总支通过视频连线的形式,为中国农业科学院棉花研究所科研第十一党支部及生理生态团队科研骨干庞朝友、张思平、董合林、李鹏程、刘瑞华、郑苍松、孙淼、陈静、马慧娟、刘绍东、沈倩11位爱心人士捐赠的32000元扶贫帮困助学基金举行了捐赠仪式。驻村工作队和村党总支代表全体村民对他们的爱心捐助行动表示最诚挚的谢意和崇高的敬意。品资所所长徐麟代表工作队和村党总支向他们送上锦旗。

我院经作所挂职副所长庞朝友积极响应党中央援疆工作战略部署,在支部全体党员学习活动中,聆听了经作所副所长艾先涛的驻村经历,了解到库木西力克村设有扶贫帮困助学基金时,表示要为库木西力克村的孩子们献一份爱心。他说:“我小时候家里贫困,父母不识字,但他们想尽一切办法让自己上学读书改变命运。现在生活好了,我想尽自己最大的努力帮助更多的孩子,我们再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,孩子是祖国的未来,希望库木西力克村的孩子们好好学习,未来成为国家栋梁。”

库木西力克村党总支书记、工作队队长杜润清宣读了感谢信。他说:“在这瓜果飘香的收获季节,你们慷慨解囊,无私奉献,送来温暖,不仅给予我们物质上的支持,也给予了贫困家庭精神上莫大的鼓舞与激励。是你们把党对边疆的援助和教育事业的支持以及对孩子们的关心传递给我们,是你们把中华民族的美德传递给我们,使我们从内心深处感受到了党的惠民政策和社会大家庭的温暖。千言万语难以表达对你们的感激之情!我们决不辜负你们的浓浓真情和爱心,更加努力地工作,带领全村乡亲们巩固提升脱贫攻坚成果,不断加大教育扶持力度,让更多的孩子获得就学机会,努力成为国家栋梁之才。我们相信此次爱心捐赠的义举,将福泽千秋,永远铭刻在库木西力克村脱贫攻坚的史册上。”

(驻村工作队 李杰 热则耶·热合曼)

上一条:微生物所党支部举办“诠释初心使命 弘扬清风正气”主题党日活动

下一条:我院副院长刘俊浩一行到国家耐盐碱水稻技术创新中心西北分中心考察调研