2020-07

我院副院长赵德提·阿不都哈德尔一行前往奇台麦类试验站开展2020年半年工作指导检查

7月13日,我院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔一行前往奇台麦类试验站对院属各研究所在试验站实施的6个项目进行实地督导检查。

在“国家大麦产业技术体系”和“中亚大麦抗旱种质资源筛选及优异等位基因挖掘”项目试验地,赵德提·阿不都哈德尔对大麦新品种培育与试验给予充分肯定,提出试验站要在特色作物的育种、栽培与推广方面多下功夫,促使农户增产增收。在土肥所小型监测站,赵德提·阿不都哈德尔提出,要充分发挥监测站的作用,将新疆农业相关的数据库做出来。随后,一行人还查看了食用豆产业技术体系、粮作所的院科技创新重点培育专项和自治区公益性科研院所基本科研业务项目,就超晚熟冬春小麦节水高产生理机制及调控技术研究、新疆春小麦品种穗发芽抗性评价及相关基因分子标记检测等试验工作与科技人员展开探讨。

赵德提·阿不都哈德尔对一线科技人员开展的科学试验研究和取得的成绩表示充分肯定,对项目实施过程中取得的效果和存在的问题提出意见和要求。一是利用地理优势,增加科技人员收入,建立有效的激励机制。二是结合生产实际,加强与企业合作,让科学技术变成生产力,更好地指导和服务农业生产。三是坚持科研、开发并重,要依托种子公司抓好良繁开发工作。(科管处 董裕生)

上一条:我院副院长赵德提·阿不都哈德尔一行前往安宁渠综合试验场检查指导工作

下一条:我院副院长赵德提·阿不都哈德尔一行前往玛纳斯试验站检查指导工作