2020-06

刘俊浩副院长一行前往新疆农垦科学院调研交流

为进一步加强兵地科技合作交流,提升我院科技创新能力和水平,更好地为区域经济发展提供科技支撑,6月19日至20日,我院党委委员、副院长刘俊浩(厅长级)一行6人前往新疆农垦科学院就科技创新、联合攻关、平台和团队建设调研交流。

新疆农垦科学院党委书记、副院长王选东热情接待调研组一行,并主持召开座谈交流会。会上,刘俊浩介绍了我院基本情况,他表示,农垦科学院扎根新疆60年,取得一大批成果,培养出了两名院士,培育了一大批人才,广大科研人员奉献敬业的精神非常值得我们学习。这次专程来此调研的目的,就是要学习农垦院科技创新、学科共建、平台建设以及人才培养和学科建设方面好的经验和做法,学习他们扎根边疆、艰苦奋斗、创业奉献的拼搏精神,进一步深化两院合作交流的深度和广度,希望在科技创新方面,能联合申报攻关项目,共建试验示范基地,促进人才交流。王选东代表新疆农垦院对刘俊浩一行的来访表示热烈欢迎。他表示,新疆农垦院高度重视与新疆农科院的科技合作,将会在科技创新、学科共建、基地建设、人才培养等方面把工作做实、做细,做出成效。会上,与会人员还就科技体制改革、科技创新、科技管理和党建等方面进行了深入探讨和交流,在多领域达成共识。

调研期间,刘俊浩一行还参观了新疆农垦科学院院史馆、国家重点实验室等地。前往玛纳斯农业试验站检查指导工作,并就玛纳斯县人民政府与新疆农业科学院科技合作重点内容实地调研。

院办公室主任孙利辉、组织人事处处长郭威、科研管理处副处长代兴荣、土壤肥料与农业节水研究所所长王新勇、农业机械化研究所所长王晓冬参加调研交流活动。

(院办公室 孙利辉)