2020-06

新疆农垦科学院质标所副所长刘长勇一行与我院质标所座谈交流

6月4日下午,新疆农垦科学院质标所副所长刘长勇一行来我院质标所座谈交流。我院质标所副所长托合提·艾买提主持会议。

双方详细介绍了两家单位在运行机制、平台建设、学科建设、人才梯队建设、项目申报与实施、科研成果等方面情况以及取得的成绩,就Limis系统的运行、绩效激励等热点问题交换了意见。作为全疆唯一的两家“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”,双方就成立机构以来的主要业绩和存在问题进行了深入交流。双方表示,将继续深入合作,取长补短提升综合能力,共同为实现全疆农产品优质优价提供服务,为挖掘具有地方特色、潜在优势的名特优新农产品提供鉴定技术支撑;研究影响地方特色农产品品质的关键因子,做好名特优新农产品营养品质评价鉴定,为基层农业农村部门挖掘和筛选评价名特优新农产品及其申报登录工作做好技术服务;促进区域优势农业产品品牌创建,为全疆农副产品精品化与品牌化提供优质服务,满足公众对安全优质营养健康农产品的需求。

会后,刘长勇一行参观了质标所各业务科室和实验室,与质标所业务骨干就农产品质量安全风险评估领域科研现状、检验检测等问题进行了探讨交流。(质标所 周丽娜)