2020-05

品资所举办“立资源 学典型 谋合作”学术交流会

为激发科研人员的积极性与创新活力,加大与科研院所、高校的交流合作,在所内形成创新发展、锐意进取的良好学术氛围,5月21日下午,品资所举办“立资源 学典型 谋合作”主题学术交流会。

会上,经作所副所长艾先涛做了《新疆棉花育种工作回顾与展望》专题报告,从个人回顾、育种进展、工作展望、体会感悟四个方面分享了从事棉花遗传育种研究的科研经验与成果。此次报告精彩生动,青年科技人员备受鼓舞,深受启发。大家纷纷表示,作为当代资源人,要树立梦想,带着一颗感恩的心和坚定的信念,不断的学习和交流,才能在种质资源事业的路上不断前进。

良好的开始是成功的一半,此次学术交流会对提升所内科研学术水平和创新发展能力发挥了积极作用。今后,还将邀请小麦、玉米、番茄等农作物种质资源领域青年专家来所交流,以期联合开展资源创新与利用研究,更好地推动种质资源事业的发展。(品资所 李玉姗 张金波)

上一条:微生物所党支部举办“强化思想认识 夯实党建基础”主题党日活动