2020-03

我院棉花专家开展高产优质栽培经验技术服务大讲堂

3月19日—20日,昌吉市农之道销售连锁有限公司特邀我院经作所推广研究员宁新民开展两期《棉花高产优质栽培经验及新技术》培训会。培训通过“农之道微信大讲堂”平台在线授课。种植大户和区域种子生产经营者1000人参加培训会。

宁新民根据自己在库尔勒科研基地多年的工作经验,重点围绕高产棉花品种及种植技术内容进行培训,交流分享了棉花的品种选择注意事项、栽培管理、水肥运筹、优化调控等基础理论。农之道总经理张建文表示,宁新民老师的课程准备充分、讲解全面深入,真正做到了理论与实践的有机结合。在新冠肺炎防控的关键时期,“农之道微信大讲堂”平台解答了种植户的问题,使种植新成果、新技术得到推广和应用,为棉花生产经营者春耕备播工作发挥了积极作用。

(经作所 王为然)

上一条:自治区党委第七巡视组向新疆农业科学院党委反馈巡视情况

下一条:“2020年新疆现代种业发展特色农作物(谷子)联合育种攻关实施方案”专家论证会在线召开