2020-04

初心不改 砥砺奋进

3月31日,疏勒县县委书记董建、县长艾萨江·艾亥提前往库木西力克乡欢送我院驻疏勒县库木西力克乡阿亚克浪喀勒克村、吾其村、亚克什拉克村、库木西力克村第四批驻村工作队第一批返回队员,并慰问2020年驻村新队员。

欢送座谈会上,董建代表县“访惠聚”驻村工作领导小组满怀深情地宣读了致谢信。他表示,此时此刻,我们真心难舍,真情溢露。在2017年我们维稳、扶贫攻坚克难的关键时期,新疆农业科学院第四批30名驻村工作队员、8名深度贫困村第一书记,舍小家顾大家,没有任何怨言,义无反顾、全身心地投入到疏勒维护稳定和脱贫攻坚战中。一千多个日夜,坚守在一线,奉献在基层,视他乡为故乡,待百姓为亲人。工作队紧紧围绕“1+2+5”总体要求,落实“一个目标”,狠抓“两项任务”,做好“五件好事”,以扎实科技底蕴为支撑,真心访民情,真干惠民生,真情聚民心,为疏勒的稳定、扶贫、发展呕心沥血、披肝沥胆,与群众同吃同住、同心同德,解决了一个又一个想解决而解决不了的难题,干成了许多以前想干而干不成的难事,书写了一个又一个感人至深的真情故事,所有这些都将在疏勒大地上,在38万各族群众的心坎里经久传颂、永不磨灭。县委县政府向多年来为疏勒的倾心付出、做出的巨大贡献的驻村工作队员表示衷心的感谢!“黄牛虽去精神在,猛虎初来万象新”,第五批工作队的到来,为疏勒县各项工作注入了新鲜血液,提供了坚强保障。相信只要新疆农科院的工作队在,有各位领导专家在,我们就一定能继往开来、续写辉煌,不断开创疏勒事业发展新局面!

即将返回的第四批驻村工作队总领队、副院长赵德提·阿不都哈德尔激动地说:“感谢疏勒县委县政府三年来对农科院驻疏勒县‘访惠聚’工作队各项工作的信任和支持,感谢三年来第四批驻村工作队队员们艰辛的付出,即将离开之际,最难以割舍的是淳朴的乡亲们。金杯银杯不如乡亲们的口碑,乡亲们日子越过越好就是送给我们最好的礼物和最大的欣慰。希望2020年第五批驻村工作队不负重托,继续传承发扬老工作队员们的好经验和艰苦奋斗精神,严于律己、奉献基层、服务百姓,全力维护社会稳定和长治久安,为疏勒县脱贫攻坚巩固提升和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。”

(驻村工作队 李杰)

上一条:园艺所召开“新疆葡萄果品品质提升关键技术研究”项目开题论证会