2019-12

根据自治区党委统一部署,2019年12月13日,自治区党委第七巡视组常规巡视新疆农业科学院党委工作动员会召开。自治区党委第七巡视组组长王志华同志就即将开展的常规巡视工作了讲话,自治区纪委副书记、监委副主任努热木·斯玛依汗同志就配合做好巡视工作提出要求,新疆农科院党委委员、副院长刘俊浩同志主持会议并作表态发言。

自治区党委第七巡视组副组长哈依尔江·努尔哈力及巡视组全体成员,新疆农科院党委领导班子成员出席会议,全院副处级以上干部、研究员代表、副研究员代表、中级职称代表、机关干部、退休职工代表等190人列席会议。

努热木·斯玛依汗副书记指出,这次对农科院党委开展巡视,既是对标对表党中央决策部署,也体现了自治区党委对院党委的高度重视和关心爱护,院党委要切实提高政治站位,充分认识接受巡视监督的重要意义,增强责任感使命感,共同完成好本次巡视任务。

努热木·斯玛依汗副书记强调,要强化政治担当,切实增强贯彻落实党中央决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一是加强政治建设,做到“两个维护”。要始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。二是坚守职能定位,践行职责使命。自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,自觉践行初心使命,自觉从党和国家事业大局出发来作决策、抓工作、促改革,紧密结合实际把党的路线方针政策和党中央重大决策部署落到实处。三是全面从严治党,正风肃纪反腐。一以贯之把全面从严治党长期坚持下去,旗帜鲜明严肃党的政治纪律特别是反分裂斗争纪律,始终保持惩治腐败高压态势,持续纠治“四风”“四气”、特别是形式主义、官僚主义,强化监督执纪问责,为推动稳定发展改革各项事业提供坚强保证。四是深化改革成果,提高治理能力。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断巩固深化改革成果、健全完善制度体系,促进机构职能优化协同高效,推进治理体系和治理能力现代化。

王志华组长强调,要按照党中央新时代巡视工作新部署新要求,按照自治区党委九届八次全会作出的安排,紧密结合贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,把握时度效,做好统筹谋划,推进巡视工作高质量发展。要紧盯政治责任,围绕“四个落实”强化政治监督,自治区党委第七巡视组将紧密结合被巡视单位的职能、性质、特点,对照“三定”规定,围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,查找和推动纠正政治偏差。

刘俊浩同志表示,要严守组织纪律,服从巡视工作安排。一要强化服从意识,凡是巡视组提出的建议,都要认真研究、及时落实;对巡视组交办的事项,都要保证质量、按期完成。二要强化配合意识,主动做好配合工作,及时、准确、详细地按照巡视组的要求提供材料,始终做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。三要强化实事求是意识,客观公正、全面准确地反映工作,讲真话、说实情。四要强化服务意识,认真细致做好各项服务和后勤保障工作,畅通巡视组听取意见的渠道,保证巡视工作顺利开展。

自治区党委第七巡视组将在新疆农科院工作40天,巡视期间(2019年12月13日至2020年1月22日)分别设专门值班电话:0991-5360829,18139682416;专门邮政信箱:新疆乌鲁木齐市邮政A072号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:10:00—20:00(北京时间)。根据巡视工作条例规定,自治区党委第七巡视组主要受理新疆农科院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、反分裂斗争纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关方面处理。

(组织人事处 沈荣 )