2019-12

我院召开配合巡视工作推进部署会议

12月15日上午,我院召开配合巡视工作推进部署会议。院党委委员、纪委书记丛健,全院副处级以上领导干部60人参加会议。院党委委员、副院长戴健主持会议。

戴健传达了12月14日上午巡视工作对接会议精神,就我院配合推进巡视工作事宜作出安排。一是全院上下要切实提高思想认识和政治站位,以高度的政治责任感和使命感配合支持好自治区党委第七巡视组的各项工作,正确对待巡视组的意见建议,对工作中存在的问题,不讲客观理由,诚恳接受、深刻反思、认真整改,切实强化责任意识、服务意识,把巡视作为我们总结工作、检视工作、改进工作的重要契机。二是院属各单位要切实提高政治敏锐性,深刻认识巡视工作是对院党委管党治党、全面从严治党的全面“政治体检”,深刻认识在我院改革发展的关键时期开展巡视工作的重大意义,深刻认识强化党的领导、强化党的建设,充分发挥党员干部在科技创新工作中重要作用的关键意义。三是要加强组织领导,明确责任分工,严格按巡视要求做好思想、组织、会议、宣传、材料等各方面准备工作,提供材料确保合规、合格、合程序,为巡视工作提供有力的组织保障和力量支撑。四是院属各单位领导干部要高度重视,切实把责任扛在肩上,及时召开专题会议,把会议精神传达到每名干部职工,安排专人负责,督导强化任务推进,努力做到边巡边改,推动巡视工作任务落实。五是院党委巡视工作联络组要严格依规配合做好相关工作,严守保密纪律,对巡视要求工作开展情况和材料上报情况及时反馈、跟踪协调、推进督办。六是要端正态度,正确对待。积极做好机关处室、研究所、中心、场(站)的工作对接,确保上报材料及时准确,反映问题实事求是,基础数据准确无误。七是积极配合做好调查问卷回收工作,确保回收率100%,形成抓紧、抓实、抓细推动工作的良好势头。

丛健就支持配合巡视工作提出具体要求。一是切实统一思想,提高认识,巩固学习《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合自治区党委巡视工作办法》等制度规定,全面配合对院党委的“政治体检”。二是注重细节,高质量、高效率配合完成巡视组安排的各项工作,提交材料做好分类汇总,确保材料完整性和准确性。三是严格按照组织程序和组织原则开展工作,院属各单位主要负责人要对提交的材料高度负责、亲自审核把关。四是要本着对党负责、对自己负责的态度,积极汇报工作,客观提供材料,如实反映问题,不夸大成绩,不隐瞒问题,让巡视组充分了解我院实际情况。

会议根据巡视要求,逐条逐项明确工作要求和各单位具体分工,统筹协调推进任务落实,确保巡视工作顺利开展。

(组织人事处 孙菲雅)