2019-10

黑龙江省农业科学院党组书记刘娣一行来我院考察交流

10月16日下午,黑龙江省农业科学院党组书记刘娣一行5人来我院考察交流。我院党委委员、副院长杜伟,党委委员,纪委书记丛健热情接待了刘娣一行并座谈,杜伟副院长主持座谈会。

会上,杜伟简要介绍了我院基本情况和人才建设、党建工作、绩效考核、科技创新与服务、平台建设、成果转化等方面的情况。详细阐述了我院在创新管理机制、人才建设和平台建设等方面开展绩效考核、建立量化评价体系等一系列体制创新机制情况。

刘娣简要介绍了黑龙江省农科院的基本情况和发展方向,详细介绍了机构改革、党建工作、人才建设、激励机制、平台建设、成果转化和为“三农”服务等方面开展的工作。她表示,多次来新疆考察调研,两院建立了深厚的合作基础。新疆农科院,作为新疆农业科研的中坚力量,承担着新疆农业科技服务工作,在科研服务、科技推广、脱贫攻坚、“民族团结一家亲”等工作方面,为新疆农业发展和社会稳定做出了重大贡献。她表示,新疆农科院有很多值得借鉴的工作方法,希望希望两院开展全方位、多层次合作。

与会人员还就绩效考核、人才建设、管理机制、科技体制改革、成果转化等方面进行了深入探讨与交流。

座谈会后,刘娣同志一行参观了棉检楼重点实验室。

院办公室、组织人事处、机关党委、财经处和纪检监察室负责人参加座谈会。

(院办公室 姜婷婷)

上一条:“南疆中低产田花生品种筛选及丰产栽培技术研究与示范” 新疆棉花花生间作测产会在墨玉召开

下一条:简讯:农机化所召开庆祝新中国成立70周年离退休职工座谈会