2019-10

罗马尼亚和摩尔多瓦专家来我院经作所学术交流

10月9日至10日,罗马尼亚国家农业研究发展中心Maria Joita Pacureanu教授和摩尔多瓦科学院院士Maria Duca教授等一行三人应邀来访我院经作所开展学术交流。国家向日葵产业体系岗位科学家、内蒙古农业大学赵君教授,新疆农垦科学院刘胜利研究员,兵团农十师农科所陈贵红研究员及我院核生所、微生物所相关科研人员20余人参加座谈。

Pacureanu教授作了题为《罗马尼亚主要农作物研究发展现状与向日葵育种进展》的学术报告,介绍了罗马尼亚主要农作物的种植概况、相关科研成果和向日葵育种领域的研究进展及今后的发展方向。她表示,新疆自然环境独特,与罗马尼亚作物种植相近,希望能充分发挥双方资源、学科、人才、技术优势,实现资源共享、协同创新、合作共赢。

期间,与会专家围绕农业科技合作、人才交流和向日葵、油料、甜菜等作物种质资源引进利用等方面开展座谈交流,最后j经作所副所长雷中华与Maria Joita Pacureanu教授代表双方签订了《中国新疆农业科学院经济作物研究所与罗马尼亚农业发展研究中心的合作协议》。

(经作所 石必显;交流处 陆朝晖)

上一条:国棉中心联队开展2019年第五轮“民族团结一家亲”活动

下一条:“南疆中低产田花生品种筛选及丰产栽培技术研究与示范” 新疆棉花花生间作测产会在墨玉召开