2019-08

我院召开2019年度中国农业大学-新疆农业科学院联合培养博士研究生座谈会

为进一步落实我院人才强院战略,加强高层次人才培养力度,做好与中国农业大学联合培养博士人员管理服务工作,8月27日,我院召开中国农业大学-新疆农业科学院联合培养博士研究生座谈会。院党委委员、副院长戴健,联合培养博士班成员17人参加座谈会。组织人事处副处长谷辈主持会议。

会上,戴健为六名获得中国农业大学博士学位的学员颁发了博士学位证书。获得博士学位的农机化所杨莉玲、植保所李广阔分别作了交流发言,分享读博期间的感想和收获。随后,在读博士人员就博士学习期间有关学习、生活、科研和思想等方面遇到的问题和困难开展了深入交流与探讨。

戴健在讲话中表示,我院与中国农业大学联合培养博士工作,是为科研人员在中国农业大学搭建的一个学习和交流的平台,希望大家珍惜学习机会,不断提高科研能力。他对在读博士人员提出四点要求。一是抓好政治教育。明确学习的目的,为新疆和我院的农业科研做出贡献,牢固树立奉献边疆、坚守边疆的政治意识;二是树立正确的理念。要有紧迫感、竞争意识和危机意识,进一步提升整体的知识水平和创新能力,学到真本领;三是要认真学习中国农业大学在管理、科研、学术活动中的新思路、新思维、新方法。要加强沟通与交流,多与导师、团队交流合作,建立合作的平台基础,了解学科前沿,为今后科研工作提供保障;四是要多读、多做、多思、多学。要有团队精神和大局观。(组织人事处 沈荣)

上一条:“旱地合理耕层构建技术指标及集成示范”农机农艺技术现场培训会在新源县召开

下一条:全国农技推广服务中心专家前往经作所向日葵育种基地考察