2019-09

“旱地合理耕层构建技术指标及集成示范”农机农艺技术现场培训会在新源县召开

8月25日,由我院粮作所主持的公益性行业(农业)科研专项经费项目“新疆河谷平原栗钙土区旱地合理耕层构建技术指标及集成示范”,在新源县阿勒马勒镇塔克尔布拉克村召开现场培训、技术示范会。阿勒马勒镇各村农业科技干部、种植大户、农民等80余人参加培训。

培训会上,粮作所赛力汗·赛副研究员结合项目实施的研究成果,讲解了旱地栗钙土合理耕层构建技术指标,合理耕层构建技术,农机农艺结合技术模式,雨养旱作小麦等作物土壤耕作、培肥、有机代替化肥等轻简化种植技术等农业生产实用技术,并详细解答了农民生产实践中遇到的问题,培训示范效果显著。会后现场作业展示了深松+有机培肥作业新技术、新机具。(粮作所 陈传信)