2019-09

轮台果树资源圃组织科研人员参加“第十七次全国李杏学术交流会暨中国园艺学会李杏分会第四次会员代表大会”

8月26日至28日,由中国园艺学会李杏分会主办,辽宁省果树科学研究所承办的“第十七次全国李杏学术交流会暨中国园艺学会李杏分会第四次会员代表大会”在辽宁省营口市成功举办。来自全国23个省(市、自治区)有关高校、科研院所及企事业单位的215名从事李杏相关工作的代表参加会议。轮台果树资源圃2名科研人员参会。

开幕式上,辽宁省农业科学院党组成员、副院长孙占祥,国际园艺学会李工作组主席、波兰园艺所Miroslaw Sitarek博士,中国园艺学会副秘书长陈红研究员,分别代表辽宁省农科院、国际园艺学会和中国园艺学会致辞。波兰园艺所Miroslaw Sitarek博士,新西兰植物与食品研究所Claire Scofield博士,农业农村部农技推广服务中心经作处李莉处长,中国农业科学院植物保护研究所李世访研究员4位专家作了特邀报告,11名会议代表作了大会交流报告。

会议期间,召开了中国园艺学会李杏分会三届六次常务理事扩大会和第四次会员代表大会,轮台果树资源圃副主任樊国全当选新一届中国园艺学会李杏分会理事会理事。

通过参加此次会议,科研人员开阔了眼界,拓宽了思路,学习掌握了国内外李、杏领域最新研究成果、先进实用栽培技术及产业发展现状和趋势等,明确了今后在资源收集保存、鉴定评价、研究与利用等方面的努力方向。(轮台果树资源圃 王亚铜)

上一条:国家水稻产业体系乌鲁木齐综合试验站召开2019年新疆察布查尔县水稻新品种技术培训观摩会