2019-09

中国农业大学张日俊教授应邀来访我院微生物所

8月23日,中国农业大学动物科技学院、动物营养学国家重点实验室教授、博士生导师、国家重点专项首席科学家张日俊教授应邀来访我院微生物所开展学术交流。

会上,张日俊教授作了题为《畜禽微生态制剂与饲用抗生素替代品研究与应用》的学术报告,并介绍了中国农业大学饲料生物技术实验室发展历程、研究领域、科研成果、科企合作、成果转化及今后的发展方向等方面的情况。他表示,新疆地质地貌多样,自然环境独特,农业和林果业有特色,微生物类群丰富多样,科学研究和开发价值巨大,特殊环境微生物资源领域的合作研究前景广阔。希望能充分发挥双方资源、学科、人才、技术等方面的优势,在今后的科研合作中实现资源共享、协同创新、合作共赢,共同利用好新疆特殊环境微生物资源,有效推动新疆特殊环境微生物研究从资源优势向技术转型,促进农业、畜牧业快速发展,切实服务新疆和祖国的建设。报告会后,微生物所郭文超所长向张日俊教授颁发了新疆特殊环境微生物实验室学术委员会委员聘书。

期间,张俊日教授与科研人员就科研项目申报、人才培养、实验室建设等方面进行了深入探讨与交流。(微生物所 买尔哈巴)

上一条:轮台果树资源圃组织科研人员参加“第十七次全国李杏学术交流会暨中国园艺学会李杏分会第四次会员代表大会”

下一条:“旱地合理耕层构建技术指标及集成示范”农机农艺技术现场培训会在新源县召开