2019-09

华夏有机农业研究院(新疆分院)在我院质标所挂牌成立

近日,受华夏有机农业研究院委托,我院质标所举办了新疆有机农业发展战略与产学研合作研讨会和华夏有机农业研究院(新疆分院)揭牌仪式。华夏有机农业研究院院长、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长钱永忠,我院副院长杜伟、康威,中绿华夏有机食品认证中心主任王华飞,来自黑龙江、广东、宁波、四川4个省市农科院代表及我院相关处室领导与科技人员40余人参加活动。

会上,钱永忠、杜伟、王华飞等共同为华夏有机农业研究院(新疆分院)揭牌。杜伟表示,新疆是国内重要的有机农产品产地,在推进农业绿色、生态、可持续发展需要科技创新作为技术支撑。华夏有机农业研究院(新疆分院)的成立是国家在战略高度上的转变,新疆分院要立足属地,摸清新疆有机农业发展的脉络及监管部门、有机企业的需求,对标有机农业生产关键过程、关键投入品开展技术创新和应用研究。

钱永忠表示新疆分院成立的成立对有机农业发展具有积极的意义和作用,希望新疆分院积极开展有机农产品基础理论、专业技术、标准制定和“三品一标”认证咨询服务等相关研究工作,为有机农业持续健康发展做出贡献。

王华飞表示,有机农业的以质量安全为出发点,兼具生态环境保护功能,是用高科技武装的农业。新疆地处干旱区,自然资源及气候条件适合开展有机农业研究,但缺少有机农业龙头企业,市场认可度低,希望新疆分院立足西北地区,积极接洽优秀企业,吸收成功经验,归纳创新有机生产模式,开展有机农业技术创新与推广应用。

新疆有机农业领域发展前景广阔,华夏有机农业研究院(新疆分院)旨在依托我院质标所专业优势,积极开展有机农产品基础理论、宏观战略、专业技术、标准制定和咨询服务等相关工作,推动新疆有机农业在政策、技术、市场、管理等方面的深入研究,更好地为政府、企业和社会各界提供专业技术服务,为新疆有机农业持续健康发展提供有力的技术支撑。(质标所 琚艳君 康露)

上一条:2019年棉花品种特异性、一致性和稳定性测试培训会在乌鲁木齐成功举办