2019-09

经作所开展2019年第四轮“民族团结一家亲”手拉手红领巾夏令营活动

8月18日至30日,经作所邀请疏勒县库木西力克乡10村71户结亲户的孩子们分两批次到乌鲁木齐,开展了2019年第四轮“民族团结一家亲”手拉手红领巾夏令营活动。

结亲干部热情接待了远道而来的“小亲戚”,带领他们在乌鲁木齐参观游玩,感受首府经济繁荣,领略城市生活的丰富多彩,鼓励孩子们好好学习、健康成长,短短3天行程,每一天都过得充实而有意义。在自治区博物馆感受和认识新疆的地域辽阔、历史悠久、文化灿烂;在科技馆,增长见识、开阔眼界,感受新疆产业科技跨越式的发展;在明珠花卉市场领略生活的丰富多彩;在红山公园,登顶远眺,感受大美新疆的旖旎风光;在馕文化产业园了解新疆馕文化悠久历史,感受改革开放四十年来新疆巨变。期间,结亲干部职工还邀请孩子们到家里做客,共叙团结友谊。

今年考上新疆大学的苏卜伊努尔激动地说:“乌鲁木齐太繁华了,能在这上大学非常高兴,我是家里的第一个大学生,一定会好好学习,不辜负党和国家给少数民族提供的受教育机会。”年仅9岁的玛依拉说:“我最喜欢科技馆,让我大开眼界,科技改变生活、科技改变未来,我要努力学习,成为一名科学家。”此次夏令营活动给孩子们留下了美好而难忘的回忆,大家纷纷表示今后要努力学习,将来为家乡发展贡献自己的力量。(经作所 于娴)

上一条:新疆农学会在奇台县开展“北疆农牧民科普实践及系列培训”活动

下一条:2019年农业植物新品种权维权执法能力提升专题培训班在乌鲁木齐成功举办