2019-09

新疆农学会在奇台县开展“北疆农牧民科普实践及系列培训”活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动和实施乡村振兴战略重要指示精神,8月30日,新疆农学会在奇台县西北湾镇三屯村开展了“北疆农牧民科普实践及系列培训”活动,活动由新疆农学会主办,昌吉州市场监督管理局驻工作组以及新疆农科院奇台麦类试验站协办,邀请黑龙江畜牧科学院、新疆畜牧科学院、中国兽医药品监察所等单位相关专家为农牧民授课。

培训会上,专家们分别讲授了肉羊标准化养殖、白鹅实用饲养管理、兽药监督管理与合理使用等实用技术,为农牧民实际生产遇到的问题现场答疑解惑。次日,专家分赴半截沟镇鑫钰种植养殖专业合作社、江晓粮花卉养殖基地及牧民家中,开展养殖业、种植业现场咨询指导服务,并发放科普宣传资料,科学普及了有机农产品、转基因技术、科学环保等理念。

此次培训进一步提高了当地农牧民养殖水平,拓展了基层干部、驻村干部、农牧民科技脱贫的视野,增强了贫困户依靠科技脱贫致富的积极性和主动性,充分发挥了新疆农学会传播和普及科技知识,助力全区脱贫攻坚的重要作用。(科管处 李忠华)